特斯拉回应“意外加速”指控:是做空者对特斯拉的抹黑

2020-06-30 导读

导读 : 新京报讯(记者陆一夫)1月21日,特斯拉发布公告,回应称其电动车不存在“意外加速”的情况,“这份请愿书完全是虚假的,是做空者对特斯拉的抹黑。”特斯拉表示,公司分析了其了解到的每一起车辆意外加速事件的驾驶数据,结论是特斯拉汽车在所有事件中都按照设计要求正常运行。换而言之,只有当驾驶员让汽车加速时,汽车才会加速,当驾驶员踩...

导读 : 新京报讯(记者陆一夫)1月21日,特斯拉发布公告,回应称其电动车不存在“意外加速”的情况,“这份请愿书完全是虚假的,是做空者对特斯拉的抹黑。”特斯拉表示,公司分析了其了解到的每一起车辆意外加速事件的驾驶数据,结论是特斯拉...


特斯拉回应“意外加速”指控:是做空者对特斯拉的抹黑


新京报讯(々记Θ者 陆Ц一夫)1月21日,特斯拉发∑布公告,回应称其电动๑车不◤存℅在“意外∨加速☑”的情况,“这份请愿书完а全是虚假的,是做空者〦对特斯拉的抹黑。”

特斯拉表示,公司分♨析了其了解到的每一起车辆◀意外加速事件的驾驶数据,Π结论是特∞斯拉汽〤车在所有≌事件中都按照设ↁ计要求正常运行。换而言之,ì只有当驾驶─━员让汽车加速时,汽车才会加速,当驾驶员踩下制动后,车辆会正常减⊥速或停止。

据◎〢悉,Model S、M∮odel X和Model 3的加速踏板有两个独立的位置传感器,一旦出∴现┌任何错误,系统就会默认切断电┚机扭矩。特斯拉表示,在实际行★驶过程中,如果驾驶员无意间ω同时踩下了制动踏板和加速踏板,根据设计要求,制动踏板的优先级会更高,此时Υ加速踏板的指令将不会Ж发生作用,电机扭矩也会被切断,持续地踩下制动车辆就会停止。

日前有不具名的人士向◄美国国家公路ξ交通安全管理局投诉,要求Ⅹ调查ю特斯拉全部三款电动汽车可能突然自Я行加速的问题。指控文件显示,有℃127名车主向政府▉投诉,包括110起车祸和52人受Ⅴ伤。

美国国家公路交通安全管理局︶︷︸表示将调查这些投诉,这将涉及约∷50万辆特斯拉的电动车,︹︺︻包括从201∏3年至2019年特斯拉生产的Model 3、Model S和Model X汽车。目前美国国家公路交通安全管理局的调查办公β室将对相κ关投诉进ё-行评估,并决定是否应当启动正式调查。


新京报■记≧者 陆一夫

编辑 赵泽  校对 李项۩玲

╯╰


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

新三板精选层如何进? 客户层面“抱大腿”被重点关注
建筑业“营改增”后涉税问题梳理